La cuisine, c'est facile avec Sylvie Kempler ! Si son cours de cuisine s'appelle "la-cuisine-facile.com", ce n'est pas pour rien ! Sylvie vous propose en effet, mois après mois, de découvrir des recettes, salées et sucrées, de France mais aussi d'autres pays du monde, afin de varier les menus à la maison et épater vos invités lors de vos prochaines soirées. A vos fourneaux !
Plus d'informations : 01.39.07.85.02
Sylvie propose deux catégories de cours, pour les adultes mais aussi les enfants. Petits Chefs en herbe ou grands toqués de cuisine, vous allez tous trouver votre bonheur dans son programme de cours !
jeudi 18 de 10h30 à 11h30 : les bouchées apéritives chics en 3 coups de cuillère à pot; tarama maison dans un champignon de Paris, petites bouchées de pâte filo au chèvre et herbes fraîches, le rouleau de concombre, crème mousseuse et œufs de poisson
samedi 20 de 14h à 15h30 : les bases en dessert au chocolat ; la mousse au chocolat, le meilleur y-a-pas au chocolat, le cake au chocolat
"Futurs grands pâtissiers"
mercredi 17 février de 14h à 15h30 : le chocolat sous toutes ses formes ; la mousse, les cookies et les diamants
mercredi 24 de 14h à 16h : les macarons (cours pour les adolescents à partir de 14 ans)
"C'est moi le Chef!"
samedi 20 de 10h30 à 13h : la salade aux crevettes, sauce aux herbes fraîches; la pizza maison des 4 saisons; les baci (petits gâteaux vénitiens) au chocolat
mardi 23 de 10h30 à 13h : les gougères; les boulettes de viande aux herbes fraîches; le gâteau coulant au chocolat
samedi 5 de 10h30 à 12h : en Italie ; le risotto aux fruits de mer et le tiramisu (on fait même les biscuits !)
mardi 8 de 10h à 12h : au Maroc ; la salade de carottes à l'orange, la pastilla et la salade d'oranges aux dattes
jeudi 10 de 10h à 12h : en Italie ; la pâte sablée pour une tarte au citron meringuée et une tarte au chocolat
lundi 14 de 14h à 16h : les macarons et leur ganache à la fleur d'oranger et à la crème citron
mercredi 16 de 14h à 16h : Tea time à Londres : les scones, shortbread, crumble...
samedi 19 de 14h à 16h : un bon menu asiatique ; les rouleaux de printemps aux crevettes, le filet de poulet fermier à la citronnelle et le riz pilaf aux épices, les nems de bananes, citron vert et chocolat
mardi 22 de 10h à 12h : un bon menu marin tout en finesse et légèreté avec la salade de noix de Saint-Jacques, le filet de lieu et sa purée aux agrumes, la salade d'agrumes et ses tuiles
jeudi 24 de 10h à 12h : escale au Liban ; hommos au cumin, taboulé vert, falafels aux crevettes, baklavas aux pistaches et marsabens
samedi 26 de 10h à 12h : les choux salambô avec une crème pâtissière au rhum et un caramel coloré
lundi 28 de 10h à 12h : un menu japonais ; les tempura de légumes, les nouilles udon au bœuf et gingembre, le pak-choï à l'huile de sésame, financiers au thé matcha
mercredi 30 de 10h à 12h : un menu thaï ; la salade de fruits de mer aux noix de cajou, soupe de poulet au lait de coco et à la citronnelle, salade de papaye verte, bananes au lait de coco
"Futurs grands pâtissiers"
mercredi 2 de 14h à 15h30 : les petits gâteaux du goûter : madeleines au cœur praliné, financiers aux agrumes confits, sablés colorés
samedi 5 de 14h à 16h : choux et chouquettes
"C'est moi le Chef!"
mardi 1er de 10h30 à 13h : les rouleaux de printemps; les brochettes de poulet caramélisées et le riz pilaf aux épices ; les nems de banane au citron vert et chocolat