Recettes de gâteaux

Vous reprendrez bien une part de gâteau ? Goûter, anniversaire, dimanche pluvieux...Les occasions ne manquent pas pour réaliser un gâteau facilement et rapidement. Et les recettes non plus ! Entrez dans la peau du meilleur pâtissier, en suivant une de nos recette sucrées et gourmandes ! 

Tous les billets

Les yaourts i-grec 800x600

mercredi 30 mars 2016 par Marie Bouju

Le gâteau au yaourt et ses variantes !

Le gâteau au yaourt est un grand classique me direz-vous… certes mais c’est l’une des recettes les plus faciles et rapides pour un dessert ou un goûter efficace de dernière minute ! Et mélangée aux produits yvelinois I-grec, ça devient même une recette locale ! Alors, on se lance ?!

Paris-Brest

mercredi 14 octobre 2015 par Sandrine Vanin

Tout savoir sur le Paris Brest !

Il n’est pas une région ou ville de France qui ne dispose pas, de nos jours, d’une recette ou d’un produit du terroir créé sur place ou propre à la région. Par exemple, vous avez sûrement déjà entendu parler du Paris-Brest ? Et bien cette délicieuse pâtisserie n’est ni parisienne, ni bretonne, elle est Yvelinoise ! Et si vous appreniez à mieux la connaître et surtout… à la cuisiner ?

Muffins au chocolat et smarties

mercredi 05 août 2015 par Sandrine Vanin

Un gâteau tout choco

Les envies de chocolat, ça n’attend pas ! Que ce soit l’été ou l’hiver, on craque pour ce petit carré noir savoureux, qui peut se faire tour à tour croquant ou fondant, corsé ou parfumé de petites notes fruitées. En exclusivité, je vous livre ma recette phare de gâteau au chocolat, celle qui ne rate jamais et remporte toujours un franc succès !

Riz au lait à l'eau de rose

mardi 30 juin 2015 par Anaïs Henrion

Recette du riz au lait à l’eau de rose !

Nos chefs Philippe et Vincent, ont encore une fois ici redoublé d’imagination et de créativité pour vous surprendre et vous proposer cette recette de dessert classique mais revisitée qui donnera de la fraîcheur à votre assiette ! Alors trêve de suspens, voici pour vous la recette du Riz au lait...à l’eau de rose!

Brioche rose - Préparation

vendredi 25 juillet 2014 par Julie Raibaud

Brioche, allons voir si la rose…

En petit-déjeuner, en goûter, en dessert, nature ou agrémentée de confiture, la brioche est depuis toujours la valeur sûre des petites et grandes faims.Mais si on l’associe au parfum délicat de la rose et au croquant des grains de sésames, on tient alors une saveur nouvelle, emplie de raffinement. Pour vous, les chefs yvelinois vous délivrent le secret de sa recette : 

Trucs et astuces de pâtisserie - oeufs

mardi 08 octobre 2013 par Sandrine Vanin

7 astuces de pâtisserie pour péchés gourmands !

Pour moi, rien ne vaut un moment passé en cuisine pour se détendre. J’avoue que j’ai un faible pour les desserts, pâtisseries, biscuits et autres douceurs sucrées…. Mais parfois, on rencontre des difficultés dans la confection, des petits riens qui vous font perdre un temps fou ou pire, gâcher des ingrédients ! Allez, je vous livre quelques astuces testées rien que pour vous dans ma cuisine !

Haut de page