Recette de la galette des rois minute !

jeudi 24 décembre 2015 par Julie Raibaud

  • Galette des Rois ©2013 C Guerin CDT78

Parce que la meilleure galette est souvent celle que l’on réalise avec amour à la maison, en voici une recette rapide et facile pour tous les futurs rois ou reines !

Recette de la galette des rois

Ingrédients :

  • 100g de poudre d'amande
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • Extrait d'amande amère (facultatif)
  • 1 fève !!

Préparation : 

  1. Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette
  2. Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, l’œuf, le beurre mou et extrait d'amande amère
  3. Étalez le contenu du saladier sur la pâte sans oublier d’y mettre la fève
  4. Petite Astuce ! Positionnez-la sur le bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette. Refermez la galette avec la deuxième pâte, et collez bien les bords
  5. Et pour finir, dessinez au couteau dessus et dorez-la au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher
  6. Enfournez à 210°C pendant 30 min environ, surveillez la cuisson dès 25 min et n’hésitez pas à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire.

Et voilà ! Il est temps de passer sous la table pour désigner qui aura la première part ! Bonne dégustation !

Et pour ceux qui n’ont pas la fibre de cuisiner, voici quelques adresses où vous pourrez trouver des galettes d’exception en Yvelines !

Haut de page