Recette de la galette des rois
Ingrédients :
- 100g de poudre d'amande
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- Extrait d'amande amère (facultatif)
- 1 fève !!
Préparation :
- Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette
- Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, l’œuf, le beurre mou et extrait d'amande amère
- Étalez le contenu du saladier sur la pâte sans oublier d’y mettre la fève
- Petite Astuce ! Positionnez-la sur le bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette. Refermez la galette avec la deuxième pâte, et collez bien les bords
- Et pour finir, dessinez au couteau dessus et dorez-la au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher
- Enfournez à 210°C pendant 30 min environ, surveillez la cuisson dès 25 min et n’hésitez pas à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire.
Et voilà ! Il est temps de passer sous la table pour désigner qui aura la première part ! Bonne dégustation !
Et pour ceux qui n’ont pas la fibre de cuisiner, voici quelques adresses où vous pourrez trouver des
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