Recette du riz au lait à l’eau de rose !

mardi 30 juin 2015 par Anaïs Henrion

  • Riz au lait à l'eau de rose © CD78

Nos chefs Philippe et Vincent, ont encore une fois ici redoublé d’imagination et de créativité pour vous surprendre et vous proposer cette recette de dessert classique mais revisitée qui donnera de la fraîcheur à votre assiette ! Alors trêve de suspens, voici pour vous la recette du Riz au lait...à l’eau de rose!

Vous avez été nombreux à vous rendre à l’atelier cuisine des chefs cuisiniers du Conseil départemental des Yvelines à l’occasion de la journée de clôture de Paroles de Jardiniers, “Jardin de spectacles”!

Sous cette chaleur estivale, nos chefs cuisiniers préférés, Philippe et Vincent étaient présents afin de vous transmettre leur passion de la cuisine et vous enseigner quelques plats originaux.

Parmi ces recettes vous avez pu découvrir le riz au lait à l’eau de rose! Une recette fraîche et qui correspondait parfaitement au thème de l’événement: le jardin!

Recette du riz au lait à l'eau de rose 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 gr de riz rond
  • 80 cl de lait
  • 30 gr de raisins secs blond
  • 60 gr de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’hydrolat de rose de damas
  • Une pincée des herbes et épices suivantes : coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamone verte

Préparation :

  1. Faites cuire le riz pendant 5 mn dans une grande quantité d’eau. Égouttez et réservez.
  2. Versez le lait dans une casserole et ajoutez un bâton de cannelle, la cardamone et le sucre
  3. Faites chauffer jusqu’à ébullition, ajoutez le riz égoutté. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux tout en remuant environ 25 mn
  4. Enlevez la cannelle et la cardamone
  5. Ajoutez à la préparation les raisins et l’hydrolat de rose
  6. Laissez cuire encore 5 mn. Le riz doit être onctueux.
  7. Répartissez le riz dans des coupelles. Vous pouvez le déguster chaud ou froid.

Le tour est joué! A vous de vous lancer et de réaliser cette délicieuse recette! Vous pouvez aussi télécharger puis imprimer la fiche de cette recette  ainsi que le descriptif en images , pas à pas.

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