Pour la recette qui lui a permis de décrocher une place dans la battle du 17 novembre dernier, David a choisi l'originalité! Si vous aussi êtes curieux, comme moi, de découvrir comment on peut garnir des nems avec... une préparation sucrée, n'attendez plus, David vous livre les secrets de ses nems au Saint Marcellin et pépites de chocolat !
Nems au Saint Marcellin et sa garniture de pépites de chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
8 crêpes au froment
2 Saint Marcellin
120 pépites de chocolat
4 feuilles de menthe
2 mangues fraîches
Préparation:
Faites cuire la mangue fraîche.
Pendant la cuisson, coupez en 4 chaque Saint Marcellin puis disposez les morceaux sur les crêpes.
Hachez finement la menthe fraîche, puis saupoudrez-la sur les morceaux de Saint Marcellin. Plantez dans cette préparation les pépites de chocolat, puis roulez les crêpes en nems.
Poêlez chaque crêpe dans du beurre salé fondu dans un poêle.
Mixez le coulis de mangue afin de la refroidir, puis rajoutez-y des glaçons.
Servez les nems chauds et la sauce froide, en plaçant cette dernière dans un petit ramequin à part, ou bien tout autour de l'assiette.