Frais, légers, pleins d'énergie et de vitamines, les fruits ont la côte...et surtout après un menu copieux ! En tarte, en gâteau, en cake, en salade, ils s'adaptent à toutes les situations et saisons ! Alors, venez vite cueillir nos idées de recettes de dessert à base de fruits !
A vous le fromage blanc maison grâce à cette recette de faisselle fermière, tout droit sortie des mains expérimentées de la Ferme de Viltain ! Base de tous les fromages, et surtout facile à faire, elle invite la ferme à la maison !
Un zeste de fraîcheur, une dose de couleur, voici une recette parfaite pour un été survitaminé ! Imaginé par les chefs cuisiniers du Conseil général des Yvelines, ce triptyque d’agrumes à la fleur d’oranger, véritable œuvre d’art culinaire, régalera tous les gourmands en un clin d’œil ! Alors testez sans plus attendre ce dessert léger et facile à réaliser ! A déguster sans modération !
Sacrilège, nous venons de réaliser que la plupart des recettes postées sont salées ! Pourtant, c’est pas faute d’être gourmandes. Heureusement, voilà de quoi y remédier avec une recette qui fond dans la bouche : poire rôtie au miel et jus de clémentine sur son pain brioché, par notre blogueur culinaire Christophe Marlière !
A seulement 28 ans, Benjamin Barrère a déjà conquis les palais de prestigieux restaurants étoilés, hôtels de luxe et/ou de chaîne international, avant de poser ses valises il y a un an dans la cuisine du luxueux et moderne hôtel Pullman de Versailles Château. Le 17 novembre dernier, c’est sur la scène du Palais des Congrès de Versailles qu’il a excellé, avec sa recette de la Poire pochée à la bière blonde, compotée et crumble amande.
Nous vous les avions promis, elles arrivent, les recettes des 4 grands gagnants de notre jeu-concours, à commencer par la banane rôtie à la fève tonka, espuma au miel et noix de Pécan !