Driiiiing, 16h, l'heure du goûter a sonné ! Que l'on soit enfant ou adulte, pas question de tourner le dos à ce moment convivial, synonyme de tendresse et de douceur, où l'on peut déguster toutes ces petites gourmandises sucrées... Mais si elles sont faites maison, c'est encore mieux ! Cookies, muffins, barres de céréales, biscuits, pop cakes...Voici nos meilleures recettes pour le goûter. Parce que le goûter, de 7 à 77 ans, c'est sacré !
Le gâteau au yaourt est un grand classique me direz-vous… certes mais c’est l’une des recettes les plus faciles et rapides pour un dessert ou un goûter efficace de dernière minute ! Et mélangée aux produits yvelinois I-grec, ça devient même une recette locale ! Alors, on se lance ?!
Oyé, oyé, la (chande)l’heure est arrivée !Ahhh la chandeleur, le 2 février, mon meilleur jour de l’année ! Je ne pouvais manquer cette occasion non seulement de saliver avec vous d’avance, mais aussi d’aborder pour vous cette fête sous tous ses angles ! Histoire de sa naissance, recette, technique du saut de crêpe…cette année c’est sûr, vous allez préparer une chandeleur dans les règles de l’art !
Quoi de plus craquant, dans tous les sens du terme, qu'un joli chou à la crème ? Laura Tabutin, de « Les délices de Laura » propose à vos petits cuistots et vous d'en découvrir les secrets de fabrication, grâce à sa propre recette qu’elle a la gentillesse de nous transmettre ! A vous les après-midi conviviaux en famille et les goûters de fête !
"May I have a "croissant" please?Ahhhhh comme j'aime entendre la façon dont cette touriste à la boulangerie demande cette authentique viennoiserie bien de chez nous et enviée partout ailleurs ! Demi-lune feuilletée d'or, croustillante et fondante à la fois, que l'on retrouve dans nos bonnes boulangeries du coin.... Mais où dénicher les meilleures dans les Yvelines?
Vous ne savez pas quoi faire des restes de citrouilles que vous vous apprêtez à creuser pour Halloween? Teri, notre américo-versaillaise préférée, a eu une idée de génie : les intégrer à des...cookies ! Originale et vraiment très bonne, elle nous dévoile sa recette...en version sous-titrée bien sûr !
Vous ne savez pas comment occuper vos enfants en ces weekends pluvieux de septembre? Ou vous cherchez une alternative au traditionnel "BN" du goûter? Ou enfin, vous êtes tout simplement un tantinet gourmand(e) - et on ne vous blâmera pas pour ça ! - ? Voilà THE recette facile, rapide et revue du traditionnel, incontournable et célèbre cookie, à réaliser seul, en famille, entre amis, et surtout à partager ! Alors vite, rendez-vous en cuisine !
Un designer, une manufacture de 200 ans, une maison de textile…Il n’en faut pas plus pour tisser à la Maison Lenôtre une nouvelle palette de pâtisseries, raffinée et détonante ! Et ce n’est pas pour nous déplaire ! Zoom sur les origines de cette association parfaite…en série limitée !
« Le printemps est arrivé, sors de ta maison ! », voici l’air qui me vient chaque année à l’arrivée des beaux jours…Douce fraîcheur, soleil pénétrant, parfums légers de fleurs tout juste écloses, le temps est propice à la balade. Mais ce que l’on aime aussi dans une randonnée est sans aucun doute la pause « casse-croûte ». Alors pour vous aider à sortir de l’incontournable « Grany », voici une idée de recette qui a du bon !
Le 9 novembre dernier, dans le cadre de Goûts d’Yvelines, Teri de Let’s Cook in English ! a su allier plaisir et enseignement en proposant une recette de muffins aux cranberries dans son atelier versaillais, le tout en anglais et dans la bonne humeur ! Peut-être avez-vous eu la chance de goûter à ce délice à cette occasion…
Le 9 novembre dernier à Versailles sur le Village des ateliers Goûts d’Yvelines, Patricia a conquis les cœurs et les papilles avec sa succulente recette de tartelettes au Carambar®! Et si enfants l’adorent, les parents en raffolent aussi ! Partagez un délicieux moment en famille en vous amusant à préparer cette recette originale à la maison !