Pour Halloween, recette des cookies..au potiron!

jeudi 08 octobre 2015 par Julie Raibaud

  • Pumkin scones © 2015 - Let's Cook!InEnglish
  • Cookies class © Teri Multon
  • Atelier Cookies © Teri Multon
  • Atelier de cuisine en anglais
    Atelier de cuisine en anglais © Teri Muton

Vous ne savez pas quoi faire des restes de citrouilles que vous vous apprêtez à creuser pour Halloween? Teri, notre américo-versaillaise préférée, a eu une idée de génie : les intégrer à des...cookies ! Originale et vraiment très bonne, elle nous dévoile sa recette...en version sous-titrée bien sûr !

Et non, le potiron ne se limite pas à la soupe ! On peut le cuisiner de mille façons, et même ici...en dessert ! Alors pour utiliser les restes de votre citrouille d'Halloween de manière originale, et surtout pour ne pas recevoir un mauvais sort quand les fantômes et autres petits monstres du quartier viendront vous crier le rituel "Trick or Treat !" (Sort ou friandise), voici LA recette originale des cookies au potiron !

Recette des pumpkin Cookies

Ingrédients (pour 60 cookies de 5 cm de diamètre)

  • 250g flour farine
  • 1 teaspoon baking powder levure
  • 1/2 teaspoon baking soda bicarbonate de soude
  • 1/2 teaspoon salt 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 teaspoon cinnamon 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 teaspoon allspice 1/2 cuillère à café de piment de Jamaïque moulu (or nutmeg muscade )
  • 220g butter softened beurre
  • 200g sugar sucre
  • 250ml pumpkin purée purée de potiron 
  • 1 egg at room temperature oeuf
  • 1 teaspon vanilla extract 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Can add - Vous pouvez ajouter :

100 g chopped nuts noix hachées

140g raisins raisins secs

Préparation : 

  1. Preheat oven to 180°C. Sift together flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon and allspice in a medium bowl; set aside. (Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et mettez le tout dans un saladier moyen. Laissez reposer ).
  2. Beat butter and sugar in a large bowl until light and fluffy. Add pumpkin purée, egg and vanilla; mix well. Add in flour mixture and mix until just combined. Stir in nuts and raisins if using. Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier jusqu'à parvenir à une texture légère. Ajoutez la purée de potiron, l'oeuf et la vanille. Mélangez bien. Versez le tout dans le premier saladier contenant la farine et mélangez encore. Incorporez des noix et des raisins secs si vous le souhaitez.
  3. Drop dough by rounded tablespoons onto baking sheets lined with parchment paper spacing cookies 5cm apart. Or use pastry bag. Déposez une cuillère à soupe de cette pâte sur du papier sulfurisé en laissant un écart de 5 cm entre chaque cookie. Ou utilisez des moules en papier.
  4. Bake for about 8-10 minutes;remove to wire racks to cool completely. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir complètement.

Makes about five dozen 5cm cookies...Yum ! Avec cela, vous pourrez confectionner pas moins de 60 cookies...Mmmmm !

Voilà, vous savez maintenant cuisiner des cookies originaux et de saison...le tout en ayant amélioré votre anglais! What else ?!

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