Aïe Carambar® : des tartelettes au délicieux goût de bonbon !

mercredi 03 décembre 2014

  • Patricia lors de son atelier cuisine
    Patricia lors de son atelier cuisine ©2014-P.Greboval-CDT78
  • Le village des ateliers Goûts d'Yvelines ©2014-P.Greboval-CDT78

Le 9 novembre dernier à Versailles sur le Village des ateliers Goûts d’Yvelines, Patricia a conquis les cœurs et les papilles avec sa succulente recette de tartelettes au Carambar®! Et si enfants l’adorent, les parents en raffolent aussi ! Partagez un délicieux moment en famille en vous amusant à préparer cette recette originale à la maison ! 

Faciles et rapides à confectionner, les tartelettes au Carambar® sont un véritable régal, idéal pour un goûter festif ou pour une petite pause gourmande ! L’alliance du caramel, du chocolat et d’une pâte sablée faite maison ne vous laissera forcément pas indifférent… Laissez-vous tenter et embarquez pour un retour vers l’enfance et ses plaisirs sucrés ! 

Pour 8 tartelettes ou 2 tartes de 18 cm

Ingrédients

Pâte sablée aux amandes

  • 225 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande
  • 120 g de beurre
  • 2 g de vanille en poudre
  • 4 g de sel
  • 65 g de sucre glace
  • 1 œuf

 

Garniture 

  • 225 g de Carambar® au caramel
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 petits œufs

 

Préparation

Pâte sablée aux amandes

  • Verser la farine tamisée, la poudre d’amande et le sucre glace dans un cul-de-poule, mélanger le tout. Rajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux et une pointe de vanille en poudre.
  • Sabler rapidement. Rajouter le sel, puis l’œuf battu.
  • Verser cette préparation sur un plan de travail et fraser la pâte 2 à 3 fois.
  • Former une boule que l’on aplatit, filmer et mettre au frais avant de foncer des cercles à tartelettes ou 2 cercles de 18 cm de diamètre. Dans l’idéal, laisser la pâte reposer 2 heures (même une nuit) avant de la cuire à blanc 15 mn dans un four préchauffé à 180°.

 

Garniture

  • Faire fondre les carambars® et le chocolat noir dans la crème liquide.
  • Hors du feu, rajouter les œufs.
  • Verser cette crème sur les tartelettes cuites à blanc et repasser au four préchauffé à à 175° pendant 5 à 10 mn.

Fiche recette - Tartelettes au Carambar de Patricia.pdf (164,00 kB)

Retrouvez plus d’informations sur l’Atelier cuisine de Patricia en cliquant ici . Vous pourrez même y réserver votre cours de cuisine en ligne !

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