Les muffins aux cranberries de Teri de Let’s Cook in English !… Of course !

mardi 09 décembre 2014

  • Muffins aux airelles ©2014-Teri Multon
  • Muffins aux cranberries terminés ©2014-T.Multon
  • Muffins dans leur moule avant cuisson 2014-T.Multon
  • Muffins et fiche recette ©2014-Teri Multon
  • Panier de muffins et recette ©2014-Teri Multon

Le 9 novembre dernier, dans le cadre de Goûts d’Yvelines, Teri de Let’s Cook in English ! a su allier plaisir et enseignement en proposant une recette de muffins aux cranberries dans son atelier versaillais, le tout en anglais et dans la bonne humeur ! Peut-être avez-vous eu la chance de goûter à ce délice à cette occasion…

Si ce n’est pas le cas, pas de panique ! Vous pouvez (re)tenter l’expérience de la cuisine américaine chez vous avec la recette des muffins aux cranberries de Teri. Rapides à réaliser et très gourmands, ils raviront les petits comme les grands ! Découvrez vite la recette en anglais, traduite en français !

Cranberry Muffins (Muffins aux cranberries)

Ingrédients

  • 275g flour (275g de farine)
  • 100g sugar (100g de sucre)
  • 1 tablespoon baking powder (1 cuillère à soupe de levure chimique)
  • 1/2 teaspoon salt (1/2 cuillère à café de sel)
  • 150ml fresh-squeezed orange juice (150ml de jus d’orange fraîchement pressé)
  • 2 eggs, at room temperature, slightly beaten (2 œufs à température ambiante, légèrement battus)
  • 40g sweet butter, melted (40g de beurre doux, fondu)
  • 60g walnuts (or pecans), toasted and coarsely chopped (60g de noix ou noix de pécan écrasées ou grossièrement coupées)
  • 150g cranberries (150g de cranberries)
  • 2 teaspoons grated orange zest (2 cuillères à café de zeste d’orange)

 

Préparation

  • Preheat oven to 180°C. Sift flour, sugar, baking powder and salt into a large mixing bowl. Make a well in the center. (Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel et mettez le tout dans un grand saladier.Creuser un puits au centre ).
  • Combine the orange juice, eggs and melted butter in a small bowl. Stir into the dry ingredients until just combined; do not overmix. Fold in walnuts, cranberries and orange zest. (Mélanger le jus d’orange, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier. Incorporer les ingrédients secset remuer jusqu'à ce que le tout soit juste mélangé ; ne pas trop remuer. Incorporer les noix ou noix de pécans, les cranberries et le zeste d’orange) .
  • Spoon batter into muffin pans to 3/4 full. Bake for 15 minutes or until muffins spring back when pressed in the center. Cool in pan on wire rack for 5 minutes. Remove muffins to wire rack to cool completely. Best eaten the following day. (A l’aide d’une cuillère, verser la pâte en remplissant les ¾ du moule. Cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce que le muffin se remette en place lorsque l’on appuie en son centre. Laisser reposer le moule pendant 5 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir les muffins sur une grille. A consommer de préférence le lendemain. )

Cranberry muffins.pdf (76,63 kB)

Retrouvez le programme des cours proposés par Teri sur le site Internet de Let’s Cook in English ! en cliquant ici . Sucré, salé, pour les adultes ou pour les enfants, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !

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