Julie Raibaud

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De Nice où j’ai grandi, Liverpool ou Grenade où j’ai vécu, à la Thaïlande et au Canada où j’ai voyagé, ce sont les Yvelines que j’ai choisies comme région d’adoption depuis maintenant 5 ans. Parce qu’entre sorties culturelles, loisirs en ville et au vert, on ne s’ennuie jamais… je hais l’ennui ! C’est aussi  ici, paradoxalement, que j’ai pris conscience de la valeur du soleil !!

Jardinière pour les nuls !

Oui, comme les plantes, je suis un peu photosynthétique ! Hélas, c'est une des rares choses qui nous unit elles et moi...J'avoue, je ne suis pas une grande spécialiste du jardinage, mais j'adore les virées au vert, et surtout voir ce que la main de l'homme peut accomplir pour sublimer la nature en respectant ses spécificités...Et simplement en plus, avec tout plein de petites astuces, qui rendent cette activité presque magique ! Alors, je me renseigne, je cherche, rencontre de vraies mains vertes qui me conseillent sur les bonnes pratiques à adopter, pour que le langage des plantes devienne un jour, qui sait, ma troisième langue vivante ?!

Si vous aussi, comme moi vous avez la mine grise avant d'avoir la main verte, sachez que...tout n'est pas perdu ! Ensemble, jardinons facile !

Qui bouge me suive !

En revanche, s’il y a bien une discipline dans laquelle je me reconnais, c’est le sport !

J’aime le sport au sens large, collectif, individuel, en salle, de plein air, tout ce qui procure de la bonne fatigue et des bons souvenirs avec les gens avec qui je le partage (ah oui parce que le sport, comme le reste, c’est jamais seule par contre !)

La convivialité avant tout…

Vous l’aurez compris, j’aime être entourée. Et en famille, entre amis, autour d’un verre ou d’un bon repas, c’est le temps qui s’arrête pour un moment privilégié…

En quête de recettes faciles, rapides et EQUILIBREES (sport oblige !) pour les repas au quotidien souvent répétitifs, je n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour les grandes occasions, avec toujours une petite pincée de Sud dans mes plats...et mes cocktails !

Mais trêve de bavardages, il est temps de passer à l’action ! Alors, on commence par quoi ?

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Pâques Trianon Palace Versailles zoom

jeudi 10 mars 2016 par Julie Raibaud

Les belles tables yvelinoises mettent Pâques à l’honneur !

Avec le printemps, viennent les bourgeons, le soleil mais aussi… les cloches de Pâques !  Et avec elles, le plaisir de…manger en toute impunité ! Mais si cette année, on innovait, et qu’on troquait le gigot de mamie pour des véritables surprises gustatives? J’ai enquêté pour vous et nous ai dégoté des menus d’exception… Les grands chefs des Yvelines nous régalent de leur délicieuse cuisine spécialement réinventée pour l’occasion ? C'est par ici !

Fromage petit cru de la Ferme de la Tremblaye

mardi 08 mars 2016 par Julie Raibaud

Les producteurs médaillés du 78

Le Salon International de l’Agriculture 2016 s’est achevé ce dimanche. Entre incertitudes pour les uns, promesse pour les autres, et distinction pour 3 producteurs yvelinois, voici le bilan en demi-teinte de cette 53ème édition de l’événement rural de l’année !

Bière Volcelest

mardi 08 mars 2016 par Julie Raibaud

Une bière brassée en Vallée de Chevreuse

Depuis quelques années, le brasseur Emmanuel Rey installé à Bonnelles en Vallée de Chevreuse, nous fait redécouvrir les saveurs de la bière artisanale ! La Volcelest, c’est le nom qu’il lui a donné, une bière au caractère imprégné par l’identité régionale qui l’a vu naître !

Vache dans un pré des Yvelines

vendredi 26 février 2016 par Julie Raibaud

SIA 2016 : les Yvelines sur le pont

9 jours, 1 050 exposants, plus de 3 800 animaux et près de 700 000 visiteurs attendus, à J-1 tout le monde se prépare pour LA manifestation préférée des français : le Salon de l'Agriculture ! Y compris nos 10 producteurs yvelinois, qui ont bien l’intention de se faire connaître ! Zoom sur la 53éme édition de cet événement, du 27 février au 6 mars.

Ferme de Viltain - Produits de la ferme

vendredi 26 février 2016 par Julie Raibaud

Recette de la faisselle fermière

A vous le fromage blanc maison grâce à cette recette de faisselle fermière, tout droit sortie des mains expérimentées de la Ferme de Viltain ! Base de tous les fromages, et surtout facile à faire, elle invite la ferme à la maison !

Ferme de Viltain - Produits de la ferme

vendredi 26 février 2016 par Julie Raibaud

Recette de la faisselle fermière

A vous le fromage blanc maison grâce à cette recette de faisselle fermière, tout droit sortie des mains expérimentées de la Ferme de Viltain ! Base de tous les fromages, et surtout facile à faire, elle invite la ferme à la maison !

Recette de Vakhtang Méliava : noix de Saint Jacques poëlées

mercredi 10 février 2016 par Julie Raibaud

Recette Saint-Valentin : Embrasez votre moitié !

Un nouveau mois démarre, et pas n’importe lequel : Le mois de l’amour ! Alors en cette Saint Valentin, combinez votre amour de la cuisine à celui de votre vie en célébrant… cette nouvelle recette de noix de Saint-Jacques poêlées, endive braisée, sauce Cumberland à la confiture !

Nicolas Myrtil et son Food truck le beau caillou

mardi 02 février 2016 par Julie Raibaud

Nicolas Myrtil, de Bougival à l'enfer des cuisines Hell's Kitchen

Après Xavier Pincemin dans Top Chef, Nicolas Myrtil, bougivalais de souche, a participé à l'aventure Hell's Kitchen France, émission de téléréalité culinaire retransmise sur NT1. De retour à son Food truck le Beau Caillou, il nous raconte ses trois semaines de compétition intenses !

crepes

samedi 30 janvier 2016 par Julie Raibaud

Chandeleur, journée de la crêpe !

Oyé, oyé, la (chande)l’heure est arrivée !Ahhh la chandeleur, le 2 février, mon meilleur jour de l’année ! Je ne pouvais manquer cette occasion non seulement de saliver avec vous d’avance, mais aussi d’aborder pour vous cette fête sous tous ses angles ! Histoire de sa naissance, recette, technique du saut de crêpe…cette année c’est sûr, vous allez préparer une chandeleur dans les règles de l’art ! 

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