Julie Raibaud

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De Nice où j’ai grandi, Liverpool ou Grenade où j’ai vécu, à la Thaïlande et au Canada où j’ai voyagé, ce sont les Yvelines que j’ai choisies comme région d’adoption depuis maintenant 5 ans. Parce qu’entre sorties culturelles, loisirs en ville et au vert, on ne s’ennuie jamais… je hais l’ennui ! C’est aussi  ici, paradoxalement, que j’ai pris conscience de la valeur du soleil !!

Jardinière pour les nuls !

Oui, comme les plantes, je suis un peu photosynthétique ! Hélas, c'est une des rares choses qui nous unit elles et moi...J'avoue, je ne suis pas une grande spécialiste du jardinage, mais j'adore les virées au vert, et surtout voir ce que la main de l'homme peut accomplir pour sublimer la nature en respectant ses spécificités...Et simplement en plus, avec tout plein de petites astuces, qui rendent cette activité presque magique ! Alors, je me renseigne, je cherche, rencontre de vraies mains vertes qui me conseillent sur les bonnes pratiques à adopter, pour que le langage des plantes devienne un jour, qui sait, ma troisième langue vivante ?!

Si vous aussi, comme moi vous avez la mine grise avant d'avoir la main verte, sachez que...tout n'est pas perdu ! Ensemble, jardinons facile !

Qui bouge me suive !

En revanche, s’il y a bien une discipline dans laquelle je me reconnais, c’est le sport !

J’aime le sport au sens large, collectif, individuel, en salle, de plein air, tout ce qui procure de la bonne fatigue et des bons souvenirs avec les gens avec qui je le partage (ah oui parce que le sport, comme le reste, c’est jamais seule par contre !)

La convivialité avant tout…

Vous l’aurez compris, j’aime être entourée. Et en famille, entre amis, autour d’un verre ou d’un bon repas, c’est le temps qui s’arrête pour un moment privilégié…

En quête de recettes faciles, rapides et EQUILIBREES (sport oblige !) pour les repas au quotidien souvent répétitifs, je n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour les grandes occasions, avec toujours une petite pincée de Sud dans mes plats...et mes cocktails !

Mais trêve de bavardages, il est temps de passer à l’action ! Alors, on commence par quoi ?

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Pains

vendredi 16 octobre 2015 par Julie Raibaud

Les meilleures viennoiseries des Yvelines !

"May I have a "croissant" please?Ahhhhh comme j'aime entendre la façon dont cette touriste à la boulangerie demande cette authentique viennoiserie bien de chez nous et enviée partout ailleurs ! Demi-lune feuilletée d'or, croustillante et fondante à la fois, que l'on retrouve dans nos bonnes boulangeries du coin.... Mais où dénicher les meilleures dans les Yvelines? 

mercredi 14 octobre 2015 par Julie Raibaud

Histoire de parfums à Versailles…

Si je vous dis : Marie-Antoinette, Osmothèque, Macaron, Nez, huiles essentielles vous me répondez… ? D’abord que je suis folle mais ce n’est pas la bonne réponse ! Il s’agit du parfum ! Et oui, fascinant, ensorcelant, nourri parfois de mythes, le parfum est partout ! Et surtout à Versailles ! En Histoire, en santé, et surtout en cuisine, tour d’horizon du parfum local sous toutes ses coutures…ou presque !

Pumkin scones

jeudi 08 octobre 2015 par Julie Raibaud

Pour Halloween, recette de cookies..au potiron!

Vous ne savez pas quoi faire des restes de citrouilles que vous vous apprêtez à creuser pour Halloween? Teri, notre américo-versaillaise préférée, a eu une idée de génie : les intégrer à des...cookies ! Originale et vraiment très bonne, elle nous dévoile sa recette...en version sous-titrée bien sûr !

Enfant faisant la cuisine

mercredi 07 octobre 2015 par Julie Raibaud

Aux fourneaux en famille !

Envie d’un moment ludique et convivial en famille ? Vous cherchez des activités qui changent de l’ordinaire ? « Goûts d'Yvelines » a ce qu’il vous faut ! Parce que la cuisine et le manger sain se mijotent dès le plus jeune âge, de nombreux ateliers, visites et animations spécialement conçus pour l’évènement sauront ravir petits et grands cuisiniers en herbe !

Tartine sur ardoise Domaine de la Corniche

vendredi 18 septembre 2015 par Julie Raibaud

Les ingrédients d'une recette de tartine salée de saison !

Pour Croq’en Seine, le Domaine de la Corniche, on en est sûrs, nous réserve bien des surprises ! Mais pour vous, en avant-première, l’établissement a accepté de vous dévoiler les principaux ingrédients des tartines innovantes qui vous seront présentées à cette occasion ! Un avant-goût dont on salive d’avance !

Cookies chocolat pistache

jeudi 17 septembre 2015 par Julie Raibaud

Cookies, stars des goûters !

Vous ne savez pas comment occuper vos enfants en ces weekends pluvieux de septembre? Ou vous cherchez une alternative au traditionnel "BN" du goûter? Ou enfin, vous êtes tout simplement un tantinet gourmand(e) - et on ne vous blâmera pas pour ça ! - ? Voilà THE recette facile, rapide et revue du traditionnel, incontournable et célèbre cookie, à réaliser seul, en famille, entre amis, et surtout à partager ! Alors vite, rendez-vous en cuisine !

lundi 07 septembre 2015 par Julie Raibaud

Croq' en Seine fête la gastronomie !

 A l’occasion de la 5ème édition de la Fête Nationale de la Gastronomie, et pour la première année, Eure, Yvelines et Val d’Oise brisent les frontières et créent l’événement gourmand : Croq’en Seine ! Du pain bénit pour tous les gastronomes en herbe, un mois avant Goûts d’Yvelines !

Lenôtre - Trio de macarons Toile de Jouy

vendredi 04 septembre 2015 par Julie Raibaud

Nouveauté : Macarons Toile de Jouy en série limitée !

Un designer, une manufacture de 200 ans, une maison de textile…Il n’en faut pas plus pour tisser à la Maison Lenôtre une nouvelle palette de pâtisseries, raffinée et détonante ! Et ce n’est pas pour nous déplaire ! Zoom sur les origines de cette association parfaite…en série limitée !

Smoothie banane kiwi framboise

vendredi 28 août 2015 par Julie Raibaud

Recette du smoothie énergisant de la rentrée !

Info spéciale en Yvelines : le soleil a décidé de donner un dernier souffle de chaleur, et c’est…ce weekend ! Alors ne manquez pas cette occasion (ou jamais !) de prendre un dernier bain de soleil, et…un smoothie bien sûr ! Délicieux, mais surtout rafraîchissant et énergisant, voilà de quoi tourner sereinement la page des vacances, tout en prenant des forces avant la rentrée !

Panna Cotta de Saint-Jacques

mardi 30 juin 2015 par Julie Raibaud

Quand la panna cotta met son grain de sel !

La Panna Cotta…un nom qui chante et un esprit qui s’évade en terres piémontaises…  Et si je vous proposais, en plus de l’esprit, de faire voyager vos papilles en faisant de ce dessert onctueux…une entrée salée, toute aussi onctueuse, mais avec l’originalité…la recette de la panna cotta de Saint-Jacques, c'est par ici, alors à vos tabliers !

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