Sandrine Vanin

Sandrine Tondut

Sandrine – la reine de l’organisation

Yvelinoise de souche et de cœur, je suis toujours partante pour découvrir des nouveautés, au détour d’une balade en famille ou d’un repas sympa entre amis, mais comptez sur moi pour bien préparer les indispensables afin que la journée se passe sous les meilleurs auspices… Car l’organisation ça me connaît !  

Entre les activités, les sorties, les anniversaires, le rendez-vous chez le dentiste, la fête de ma meilleure copine, les courses, les vacances… J'ai la tête bien remplie ! Mais attention, je ne me plains pas car j’adore ça ! Organiser des soirées, une grande marche à la campagne, préparer les affaires pour les vacances, vérifier les mille et uns détails auxquels il faut penser avant le départ… Et partager toutes ces bonnes pratiques qui me font gagner un temps précieux !

En plus d'être accro aux sorties en tout genre, je suis friande des ateliers cuisine. Préparer de bons petits plats, tester les recettes de famille, et surtout les déguster ! J'avoue que j'ai un gros faible pour la pâtisserie: gâteaux, cakes, petits biscuits et autres douceurs sucrés ont ma préférence!

Et comme cela fait très longtemps que je parcours les Yvelines, je connais plein de bons coins, de bons plans – toujours dénichés avec méthode ! – et quelques astuces pour profiter au maximum de tous les atouts du département.  Alors suivez-moi !

Oups, j’allais oublier de vous dire : lorsque je me déplace, j’ai toujours mon appareil  photo - j’adore rapporter plein de souvenirs de mes sorties !

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Canard de la ferme du Loup Ravissant

lundi 08 février 2016 par Sandrine Vanin

Dites-oui à La Ruche qui dit oui !

Consommer local, de saison, et à prix raisonnable… Les initiatives qui prennent en compte tous ces critères ont le vent en poupe, et c'est avec un grand plaisir que nous vous présentons aujourd'hui La Ruche qui dit Oui ! ou comment faire ses courses facilement, en commandant sur Internet à des prix abordables, le tout dans une ambiance conviviale. Prêts à essayer ?

Pot de miel

mercredi 09 décembre 2015 par Sandrine Vanin

Histoire et recette de la glace !

La glace se déguste en toute saison. En été, pour apporter de la fraîcheur à nos desserts, et en hiver pour les traditionnels desserts de fin d’année… Mais connaissez-vous tous les secrets de cette dame givrée qui nous fait tous fondre ? Le MOF (Meilleur Ouvrier de France) Glacier Gérard Taurin vous les livre en exclusivité, avec une recette de sa composition !

Cours de cuisine

mardi 08 décembre 2015 par Sandrine Vanin

Et si on cuisinait le bar ?

Pour les fêtes, et si on changeait un peu du traditionnel saumon ou de la truite, auxquels on pense toujours lorsque l'on parle poisson ? Le Chef François vous propose une superbe recette de bar, cuisiné avec condiments et petits légumes. Un régal, vos invités vont tomber sous le charme !

Grand Dictionnaire de cuisine A. Dumas

mardi 20 octobre 2015 par Sandrine Vanin

Quand histoires culinaires se conjuguent avec dîners d'exception

La grande Histoire de France croise très souvent le chemin de la plus haute gastronomie ! On ne compte plus le nombre d'accords, alliances, mariages et autres jalons historiques qui se sont conclus autour d'un bon dîner, dans un cadre exceptionnel. Et si, le temps d'un week-end, vous décidiez de renouer avec cette vieille tradition ? Goûts d'Yvelines vous propose de belles animations qui allient cadre de charme et histoire culinaire !

Paris-Brest

mercredi 14 octobre 2015 par Sandrine Vanin

Tout savoir sur le Paris Brest !

Il n’est pas une région ou ville de France qui ne dispose pas, de nos jours, d’une recette ou d’un produit du terroir créé sur place ou propre à la région. Par exemple, vous avez sûrement déjà entendu parler du Paris-Brest ? Et bien cette délicieuse pâtisserie n’est ni parisienne, ni bretonne, elle est Yvelinoise ! Et si vous appreniez à mieux la connaître et surtout… à la cuisiner ?

Cocktail et rondelle de citron

mercredi 19 août 2015 par Sandrine Vanin

Déco festive express pour table et plats de fête !

Parfois, il suffit d’un petit rien pour qu’un plat ou un élément de déco ou de cuisine, à l’origine tout simple, prenne l’allure d’un met de Roi ou d’une vaisselle digne d’un restaurant chic. Vous n’avez pas 2h devant vous pour cela, mais vous aimeriez bien épater vos amis en un rien de temps ? Suivez-moi, je vous livre quelques astuces testées rien que pour vous !

Muffins au chocolat et smarties

mercredi 05 août 2015 par Sandrine Vanin

Un gâteau tout choco

Les envies de chocolat, ça n’attend pas ! Que ce soit l’été ou l’hiver, on craque pour ce petit carré noir savoureux, qui peut se faire tour à tour croquant ou fondant, corsé ou parfumé de petites notes fruitées. En exclusivité, je vous livre ma recette phare de gâteau au chocolat, celle qui ne rate jamais et remporte toujours un franc succès !

Muffins au chocolat et smarties

mercredi 05 août 2015 par Sandrine Vanin

Un gâteau tout choco

Les envies de chocolat, ça n’attend pas ! Que ce soit l’été ou l’hiver, on craque pour ce petit carré noir savoureux, qui peut se faire tour à tour croquant ou fondant, corsé ou parfumé de petites notes fruitées. En exclusivité, je vous livre ma recette phare de gâteau au chocolat, celle qui ne rate jamais et remporte toujours un franc succès !

Ferme de La Hunière, Sonchamp - Elevage de volaille en plein air et vente directe

mardi 07 juillet 2015 par Sandrine Vanin

Cocorico, le lauréat du "Prix des talents gourmands" d'Ile de France 2015 est dans les Yvelines !

Vous connaissiez certainement la poule de Houdan, mais depuis cette année elle n'est plus le seul gallinacé célèbre des Yvelines ! Les volailles de la Ferme de la Hunières l'ont en effet rejointe au Panthéon des volatiles célèbres de notre département, grâce à l'obtention d'un titre des plus prestigieux pour Christophe Robin, le jeune éleveur de cette ferme située à Sonchamp. Zoom sur ce talentueux agriculteur et sa production !

Chef et légumes

mardi 30 juin 2015 par Sandrine Vanin

Les recettes "eau vert" de Paroles de jardiniers !

Pour la journée de clôture "Jardin de spectacles" de la 4e édition de Paroles de jardiniers, les Chefs du Conseil départemental Philippe et Rémi avaient créé de superbes recettes, hautes en couleurs et pleines de saveurs et de fraîcheur ! Vous étiez présents mais n'avez pas pu noter tout le détail des recettes, ou au contraire vous n'avez pas pu participer aux ateliers et voss voulez en connaître les détails ? Pas de souci, voici une session de rattrapage, on vous propose en exclusivité les recettes dévoilées en cette belle journée d'été !

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