Sandrine Vanin

Sandrine Tondut

Sandrine – la reine de l’organisation

Yvelinoise de souche et de cœur, je suis toujours partante pour découvrir des nouveautés, au détour d’une balade en famille ou d’un repas sympa entre amis, mais comptez sur moi pour bien préparer les indispensables afin que la journée se passe sous les meilleurs auspices… Car l’organisation ça me connaît !  

Entre les activités, les sorties, les anniversaires, le rendez-vous chez le dentiste, la fête de ma meilleure copine, les courses, les vacances… J'ai la tête bien remplie ! Mais attention, je ne me plains pas car j’adore ça ! Organiser des soirées, une grande marche à la campagne, préparer les affaires pour les vacances, vérifier les mille et uns détails auxquels il faut penser avant le départ… Et partager toutes ces bonnes pratiques qui me font gagner un temps précieux !

En plus d'être accro aux sorties en tout genre, je suis friande des ateliers cuisine. Préparer de bons petits plats, tester les recettes de famille, et surtout les déguster ! J'avoue que j'ai un gros faible pour la pâtisserie: gâteaux, cakes, petits biscuits et autres douceurs sucrés ont ma préférence!

Et comme cela fait très longtemps que je parcours les Yvelines, je connais plein de bons coins, de bons plans – toujours dénichés avec méthode ! – et quelques astuces pour profiter au maximum de tous les atouts du département.  Alors suivez-moi !

Oups, j’allais oublier de vous dire : lorsque je me déplace, j’ai toujours mon appareil  photo - j’adore rapporter plein de souvenirs de mes sorties !

Tous les billets S'abonner

Cocktail et rondelle de citron

mercredi 19 août 2015 par Sandrine Vanin

Déco festive express pour table et plats de fête !

Parfois, il suffit d’un petit rien pour qu’un plat ou un élément de déco ou de cuisine, à l’origine tout simple, prenne l’allure d’un met de Roi ou d’une vaisselle digne d’un restaurant chic. Vous n’avez pas 2h devant vous pour cela, mais vous aimeriez bien épater vos amis en un rien de temps ? Suivez-moi, je vous livre quelques astuces testées rien que pour vous !

Ferme de La Hunière, Sonchamp - Elevage de volaille en plein air et vente directe

mardi 07 juillet 2015 par Sandrine Vanin

Cocorico, le lauréat du "Prix des talents gourmands" d'Ile de France 2015 est dans les Yvelines !

Vous connaissiez certainement la poule de Houdan, mais depuis cette année elle n'est plus le seul gallinacé célèbre des Yvelines ! Les volailles de la Ferme de la Hunières l'ont en effet rejointe au Panthéon des volatiles célèbres de notre département, grâce à l'obtention d'un titre des plus prestigieux pour Christophe Robin, le jeune éleveur de cette ferme située à Sonchamp. Zoom sur ce talentueux agriculteur et sa production !

Chef et légumes

mardi 30 juin 2015 par Sandrine Vanin

Les recettes "eau vert" de Paroles de jardiniers !

Pour la journée de clôture "Jardin de spectacles" de la 4e édition de Paroles de jardiniers, les Chefs du Conseil départemental Philippe et Rémi avaient créé de superbes recettes, hautes en couleurs et pleines de saveurs et de fraîcheur ! Vous étiez présents mais n'avez pas pu noter tout le détail des recettes, ou au contraire vous n'avez pas pu participer aux ateliers et voss voulez en connaître les détails ? Pas de souci, voici une session de rattrapage, on vous propose en exclusivité les recettes dévoilées en cette belle journée d'été !

mardi 23 juin 2015 par Sandrine Vanin

Idées de recettes gourmandes pour l'été !

Ça y est, l'été s'installe partout, et jusque dans votre cuisine ! Besoin de quelques idées de recettes estivales et colorées ? Découvrez sans plus attendre notre sélection de recettes du mois, pour une table pleine de saveurs et de couleurs !

Gaspach' fraises

lundi 22 juin 2015 par Sandrine Vanin

Recette fraîche pour saison chaude : le gaspach'fraise

Ca y est, l’été s’installe ! Et pour le fêter, quoi de mieux que de belles recettes de saison pleines de saveurs et de couleurs ? Vous connaissez sûrement la célèbre recette du gaspacho, cette soupe si rafraîchissante par grande chaleur… Mais connaissez-vous le gaspach’fraises ? C’est le pendant de cette recette mais pour le dessert ! Si vous ne connaissez pas, découvrez-la sans plus attendre en compagnie du Chef François Faidy, du cours de cuisine Absolument Gourmand !

mercredi 19 novembre 2014 par Sandrine Vanin

Jeu concours autour des marchés gourmands de Goûts d'Yvelines

Ce dimanche 16 novembre se tenaient 3 marchés gourmands à Mantes-la-Jolie, Chevreuse et la Ferme de Gally. Trois occasions de découvrir, partout dans les Yvelines, plus de 40 producteurs et artisans locaux veus vous présenter leur savoir faire et vous faire déguster leurs produits. Vous n'avez pas pu vous y rendre ? La blogueuse Emy vous propose une séance de rattrapage !

vendredi 14 novembre 2014 par Sandrine Vanin

Navette gratuite pour le Château de la Madeleine ce dimanche 16 novembre

L'un des temps de fort de la journée de clôture de Goûts d'Yvelines, c'est le marché gourmand organisé ce dimanche 16/11 au Château de la Madeleine - Maison du Parc naturel régional de la Haute vallée de Chevreuse ! Vous souhaitez vous y rendre en transport en commun, ou laisser votre voiture sur l'un des parkings du centre ville de Chevreuse ? Pas de souci, une navette gratuite est mise en place toute la journée !

Ingrédients recette de betteraves

jeudi 24 juillet 2014 par Sandrine Vanin

Entrée colorée et vitaminée de betteraves !

A l’heure des apéros entre amis et repas de famille au soleil, on a envie de mettre de la couleur dans les assiettes ! Et pour cela, rien de tel qu’une belle entrée de betterave ! Avec sa coloration rouge carmin, elle fera sensation dans une belle salade rafraîchissante… et pleine de vitamines, car la betterave n’en manque pas ! Rien que pour vous, voici la recette toute simple et fraîche des Chefs cuisiniers des Yvelines !

Cake pop glaçage au chocolat noir

jeudi 19 juin 2014 par Sandrine Vanin

Recette de cake pops, clé d'un goûter réussi !

Ca y est, l’été s’installe tout doucement... C’est le moment de recommencer les goûters en plein air avec nos petits loups ! Oui mais parfois, concilier goûter dehors et dégustation pratique et facile, ce n’est pas toujours évident. La solution ? Des gâteaux individuels en forme de sucette, recette tendance à croquer partout avec délice !

Haut de page