Sandrine Vanin

Sandrine Tondut

Sandrine – la reine de l’organisation

Yvelinoise de souche et de cœur, je suis toujours partante pour découvrir des nouveautés, au détour d’une balade en famille ou d’un repas sympa entre amis, mais comptez sur moi pour bien préparer les indispensables afin que la journée se passe sous les meilleurs auspices… Car l’organisation ça me connaît !  

Entre les activités, les sorties, les anniversaires, le rendez-vous chez le dentiste, la fête de ma meilleure copine, les courses, les vacances… J'ai la tête bien remplie ! Mais attention, je ne me plains pas car j’adore ça ! Organiser des soirées, une grande marche à la campagne, préparer les affaires pour les vacances, vérifier les mille et uns détails auxquels il faut penser avant le départ… Et partager toutes ces bonnes pratiques qui me font gagner un temps précieux !

En plus d'être accro aux sorties en tout genre, je suis friande des ateliers cuisine. Préparer de bons petits plats, tester les recettes de famille, et surtout les déguster ! J'avoue que j'ai un gros faible pour la pâtisserie: gâteaux, cakes, petits biscuits et autres douceurs sucrés ont ma préférence!

Et comme cela fait très longtemps que je parcours les Yvelines, je connais plein de bons coins, de bons plans – toujours dénichés avec méthode ! – et quelques astuces pour profiter au maximum de tous les atouts du département.  Alors suivez-moi !

Oups, j’allais oublier de vous dire : lorsque je me déplace, j’ai toujours mon appareil  photo - j’adore rapporter plein de souvenirs de mes sorties !

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Plateau de fromages

vendredi 10 janvier 2014 par Sandrine Vanin

Craquez pour ce coeur fondant de fromage !

Par ces belles soirées d'hiver, rien de tel qu'un petit plat à base de fromage fondant et crémeux à souhait, à partager à deux ou entre amis! Pour une ambiance 100% montagne, voici la recette 100% produit du terroir... des Yvelines s'il vous plait : recette de la feuille d'automne au cœur fondant de St Marcellin de la ferme de Coubertin !

David Choclan, cuisinier exotique

vendredi 13 décembre 2013 par Sandrine Vanin

Une recette comme on les... nem!

Pour la recette qui lui a permis de décrocher une place dans la battle du 17 novembre dernier, David a choisi l'originalité! Si vous aussi êtes curieux, comme moi, de découvrir comment on peut garnir des nems avec... une préparation sucrée, n'attendez plus, David vous livre les secrets de ses nems au Saint Marcellin et pépites de chocolat !

vendredi 29 novembre 2013 par Sandrine Vanin

Escargots à gogo chez Monsieur Devaux !

Helix aspersa et Helix aspersa maxima … Si comme moi vous pensez qu’il s’agit d’une formule magique tirée du grimoire d’Harry Potter, alors il est temps de quitter Poudlard et de partir à la découverte de Favrieux et de son élevage artisanal d’escargots ! Petits gris et gros gris vous y attendent, prêts à être dégustés… 

Préparation des champignons de Montesson

vendredi 22 novembre 2013 par Sandrine Vanin

Grande battle de cuisine - clap de fin !

Ca y est, la grande battle de Goûts d’Yvelines, c’est fini ! Que vous soyez venus supporter nos candidats et les Chefs présents le jour J, ou bien que vous n’ayez pas pu profiter de ce bel événement plein de saveurs et d’émotions, profitez de ce retour en images et en témoignages sur la journée !

mercredi 13 novembre 2013 par Sandrine Vanin

Une finale en or !

Ils sont 4, choisis parmi plusieurs dizaines de candidats à travers toute la France. Ce dimanche 17 novembre, ils vont s’affronter autour de la réalisation de plusieurs recettes, mélangeant salé et sucré, pour le plaisir de vos yeux et vos papilles ! Mais qui sont ces 4 cuisiniers amateurs ? Venez vite les découvrir avec nous !

Grand Dictionnaire de cuisine A. Dumas

mardi 05 novembre 2013 par Sandrine Vanin

Dans les coulisses d’un dîner de gala

Je ne sais pas vous mais, quand on me parle de soirée ou de dîners de gala, je pense tout de suite à des salons dorés, des tables garnies de mets somptueux, tout cela servi dans des salons lambrissés et éclairés de mille bougies ! Et si nous rentrions dans les coulisses de ces réceptions ? Par ici les entrées VIP !

mercredi 23 octobre 2013 par Sandrine Vanin

Le champignon, champion de Montesson !

Pour passer à la vitesse supérieure en cuisine et combler vos papilles… appuyez sur le champignon, de Montesson ! Saviez-vous que cette commune accueille l’une des dernières champignonnières en activité d’Ile-de-France? Je vous emmène aujourd’hui à la découverte de ce lieu insolite qui met à l’honneur savoir-faire traditionnel, qualité et saveurs…

vendredi 11 octobre 2013 par Sandrine Vanin

L’énergie vient en goûtant !

Petite pause indispensable de la journée, le goûter compte parmi les principaux repas de l’enfant. Savez-vous qu’idéalement, le goûter doit couvrir prêt de 15 % de l’apport énergétique total de la journée. Voici les règles indispensables d’un goûter réussi.

Trucs et astuces de pâtisserie - oeufs

mardi 08 octobre 2013 par Sandrine Vanin

7 astuces de pâtisserie pour péchés gourmands !

Pour moi, rien ne vaut un moment passé en cuisine pour se détendre. J’avoue que j’ai un faible pour les desserts, pâtisseries, biscuits et autres douceurs sucrées…. Mais parfois, on rencontre des difficultés dans la confection, des petits riens qui vous font perdre un temps fou ou pire, gâcher des ingrédients ! Allez, je vous livre quelques astuces testées rien que pour vous dans ma cuisine !

lundi 07 octobre 2013 par Sandrine Vanin

Recherchons cuisiniers amateurs pour battles royales !

Chef étoilé de votre famille, cuisinier de l’ombre, il est temps de sortir de votre cuisine et de vous disputer le titre de véritable « cordon bleu » des Yvelines !! Pour la première fois, Yvelines Tourisme et 750g vous donnent l’opportunité de mettre vos qualités culinaires sur le devant de la scène pour une véritable battle, toute en duel de fourchettes, démonstrations, suspens et émotions pour tous !

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