Pour la journée de clôture "Jardin de spectacles" de la 4e édition de Paroles de jardiniers, les Chefs du Conseil départemental Philippe et Rémi avaient créé de superbes recettes, hautes en couleurs et pleines de saveurs et de fraîcheur ! Vous étiez présents mais n'avez pas pu noter tout le détail des recettes, ou au contraire vous n'avez pas pu participer aux ateliers et voss voulez en connaître les détails ? Pas de souci, voici une session de rattrapage, on vous propose en exclusivité les recettes dévoilées en cette belle journée d'été !
Cliquez sur la recette de votre choix pour en découvrir le détail ! Vous trouverez à la fin de chaque article un lien pour télécharger (en format .pdf Acrobat Reader) la fiche recette sur votre ordinateur, et l'imprimer facilement. Bonne lecture, et à vos fourneaux !
La Panna Cotta…un nom qui chante et un esprit qui s’évade en terres piémontaises… Et si je vous proposais, en plus de l’esprit, de faire voyager vos papilles en faisant de ce dessert onctueux…une entrée salée, toute aussi onctueuse, mais avec l’originalité…la recette de la panna cotta de Saint-Jacques, c'est par ici, alors à vos tabliers !
Vous connaissez le Potage Saint-Germain ? C’est une soupe de pois qui fleure bon l’histoire locale !Vous l’avez peut-être (re)découvert grâce à l’atelier des Chefs cuisiniers du Conseil départemental lors de notre événement « Paroles de Jardiniers » ? C’est délicieux et en plus très simple, alors voici comment le refaire chez vous !
Nos chefs Philippe et Vincent, ont encore une fois ici redoublé d’imagination et de créativité pour vous surprendre et vous proposer cette recette de dessert classique mais revisitée qui donnera de la fraîcheur à votre assiette ! Alors trêve de suspens, voici pour vous la recette du Riz au lait...à l’eau de rose!