Il fait froid, les congés d’été sont loin et ceux de noël pas encore assez près ? Alors que diriez-vous, pour patienter, de retrouver un peu de vos vacances pas plus loin que…dans votre verre ! Et quoi de mieux qu’un bon cocktail…maison ?! Pas difficile, il suffit d’ajouter à une boisson existante un ou des ingrédients qu’on aime particulièrement. Pour moi, ce sera la fraise. Allez, je vous montre !
Chaque année, la tradition familiale veut que chacun ramène sa participation pour agrémenter le repas de noël. La famille étant déjà dotée de grands cordons bleus, cette année, pour moi, ce sera l’apéro, avec, sous les conseils d'une pro (merci sab!)...un mojito fraise basilic ! Et qui dit grande famille dit grande quantité, alors voici pour vous une recette simple, en saladier, qui comblera vos grandes tablées conviviales !
Ingrédients (pour un saladier) :
1 bouteille de rhum
1 bouteille ½ de limonade
6 citrons verts coupés en 8
1 barquette de fraises
Sucre cassonade (quantité à adapter selon les goûts)
1 bouquet de basilic (quantité à adapter selon les goûts)
Préparation :
Et parce que chaque ambiance a son cocktail, si comme moi votre réveillon est un peu plus intimiste, voici un cocktail-minute, chic, pétillant et plein de charme qui ravira votre hôte à coup sûr :
Entière ou coupée en deux, déposez une fraise au fond de votre verre (de préférence une coupe), recouvrez-la de liqueur de cacao avant de compléter votre verre de champagne.
Tous les ingrédients sont réunis, ne me reste plus qu’à vous dire : Salud !
Pour d’autres recettes, ne manquez pas notre unique animation sur le thème création de cocktails au Trianon palace le weekend prochain !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.