Le Village des Ateliers à domicile !

jeudi 10 décembre 2015 par Julie Raibaud

  • Décoration de Noël à Gally © Valérie Lhomme

Le Village des Ateliers...c'est pas fini ! Ok, il a dû être annulé, mais pour compenser, et pour vous faire patienter jusqu'à l'année prochaine, nous sommes allés vous chercher une sélection des recettes et astuces de nos Chefs telles qu'ils auraient souhaité vous les transmettre ! Un beau cadeau de Noël avant l'heure !

Puisque vous n'avez pas pu participer au Village des Ateliers, c'est le Village qui s'invite chez vous ! Alors à vos tabliers !

Cours de cuisine

mardi 08 décembre 2015 par Sandrine Vanin

Et si on cuisinait le bar ?

Pour les fêtes, et si on changeait un peu du traditionnel saumon ou de la truite, auxquels on pense toujours lorsque l'on parle poisson ? Le Chef François vous propose une superbe recette de bar, cuisiné avec condiments et petits légumes. Un régal, vos invités vont tomber sous le charme !

Pot de miel

mercredi 09 décembre 2015 par Sandrine Vanin

Histoire et recette de la glace !

La glace se déguste en toute saison. En été, pour apporter de la fraîcheur à nos desserts, et en hiver pour les traditionnels desserts de fin d’année… Mais connaissez-vous tous les secrets de cette dame givrée qui nous fait tous fondre ? Le MOF (Meilleur Ouvrier de France) Glacier Gérard Taurin vous les livre en exclusivité, avec une recette de sa composition !

Foie gras frais poêlé et steak haché de canard, crouton campagnard et oeuf mollet

jeudi 03 décembre 2015 par Mathilde Soto

Recette du foie gras poêlé !

A la recherche d'idées originales pour élaborer vos menus des fêtes de Noël ? Vous adorez le foie gras mais ne savez plus comment le cuisiner ? Le chef Grégory Balland, du restaurant Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-laye a pensé à vous et vous offre gentiment une délicieuse recette au foie gras, à la façon des plus grands ! Alors à vos tabliers !

Panier de chouquettes

jeudi 03 décembre 2015 par Julie Raibaud

Une recette trop "choux" !

Quoi de plus craquant, dans tous les sens du terme, qu'un joli chou à la crème ? Laura Tabutin, de « Les délices de Laura » propose à vos petits cuistots et vous d'en découvrir les secrets de fabrication, grâce à sa propre recette qu’elle a la gentillesse de nous transmettre ! A vous les après-midi conviviaux en famille et les goûters de fête !

Bûche roulée au chocolat

vendredi 04 décembre 2015 par Julie Raibaud

Ça bûche dur pendant les vacances !

Vous manquez d’idées pour occuper les enfants durant les vacances ? Pas de panique, on a ce qu’il vous faut ! Parce qu’en hiver, rien de mieux pour se réchauffer que de se rapprocher des fourneaux, et parce que pas de vrai Noël sans ce dessert original, voici LA recette de notre Chef et partenaire K-Traiteur ! Mais enfin, de quelle recette s’agit-il ? De la bûche bien sûr…pour des vacances qui crépitent !

Pannequets de champignons à la vapeur

mardi 01 décembre 2015

Vive le vert, vive le vert l’hiver !

A la recherche d’une entrée ou d’une garniture légère et originale faisant la part belle aux légumes ? Ne cherchez plus, les pannequets de champignons vapeur sont faits pour vous ! Grâce à leur mode de cuisson à la vapeur, cette recette préserve toute la saveur des champignons de Paris, girolles, carottes et laitue utilisés pour la réaliser ! Facile à préparer, ce petit plat équilibré donnera de la couleur à vos assiettes hivernales et ravira vos convives en un tour de main !

Vert'louté- Recette base de champignon

jeudi 26 novembre 2015

Recette du Vert’louté

Le 9 novembre 2014, lors de la journée de lancement de la 2eme édition de « Goûts d’Yvelines », les Chefs cuisiniers et conseillers culinaires du Conseil général, Rémi Vincent et Philippe Boulineau, étaient présents sur le village des ateliers pour faire découvrir leurs savoureuses recettes de saison ! Le champignon était à l’honneur et chacune de leurs réalisations a suscité curiosité et gourmandise… Les chefs nous ont livré une de leurs recettes, pour le plus grand plaisir de tous : le Vert’louté ! Une rencontre surprenante mais harmonieuse entre des champignons, du chèvre et de la menthe ! A vous de jouer !

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