Noël dans votre assiette !

jeudi 10 décembre 2015 par Julie Raibaud

  • Moules de biscuits de Noël © Viktor Hanacek
  • Décoration de tabke de fête © Viktor Hanacek

Ça y est, Noël s'installe partout, et jusque dans votre cuisine ! Besoin de quelques idées de recettes festives et colorées ? Découvrez sans plus attendre notre sélection de recettes du mois, pour une table pleine de saveurs et de couleurs !

Pour vous aider à créer, de l'entrée jusqu'au dessert, une belle table de saison, découvrez notre sélection de recettes créatives, gourmandes et rafraîchissantes ! Des associations de saveurs, de textures et de produits parfois étonnantes qui raviront le palais de vos invités. Nos Chefs Yvelinois se sont coupés en quatre pour vous concocter de savoureuses recettes, et vous y livrent leurs petits trucs et astuces. A consommer sans modération !

Cocktail et rondelle de citron

lundi 25 novembre 2013 par Julie Raibaud

Cocktails maison… sur un plateau !

Il fait froid, les congés d’été sont loin et ceux de noël pas encore assez près ? Alors que diriez-vous, pour patienter, de retrouver un peu de vos vacances pas plus loin que…dans votre verre ! Et quoi de mieux qu’un bon cocktail…maison ?! Pas difficile, il suffit d’ajouter à une boisson existante un ou des ingrédients qu’on aime particulièrement. Pour moi, ce sera la fraise. Allez, je vous montre !

Assiette de Foie Gras

jeudi 18 décembre 2014 par Julie Raibaud

Un foie gras mi-cuit maison, pour un noël digne de ce nom !

Plus que la corvée des cadeaux et le choix cornélien des invités - famille ou belle-famille? -, pour nous toutes, LA plaie, c'est l'organisation du repas de réveillon ! Budget serré, menu a renouveler chaque année, pression de la tablée...une certaine idée de l'angoisse en somme. Alors par pur esprit de noël, Yvelines Tourisme vient à votre rescousse !! Parce que pas de Noël sans foie gras, et parce que celui-là fera oublier à coup sûr à vos invités que vous avez cramé la dinde ensuite, voici LA recette du foie gras mi-cuit et fondant !

Foie gras frais poêlé et steak haché de canard, crouton campagnard et oeuf mollet

jeudi 03 décembre 2015 par Mathilde Soto

Recette du foie gras poêlé !

A la recherche d'idées originales pour élaborer vos menus des fêtes de Noël ? Vous adorez le foie gras mais ne savez plus comment le cuisiner ? Le chef Grégory Balland, du restaurant Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-laye a pensé à vous et vous offre gentiment une délicieuse recette au foie gras, à la façon des plus grands ! Alors à vos tabliers !

Bûche roulée au chocolat

vendredi 04 décembre 2015 par Julie Raibaud

Ça bûche dur pendant les vacances !

Vous manquez d’idées pour occuper les enfants durant les vacances ? Pas de panique, on a ce qu’il vous faut ! Parce qu’en hiver, rien de mieux pour se réchauffer que de se rapprocher des fourneaux, et parce que pas de vrai Noël sans ce dessert original, voici LA recette de notre Chef et partenaire K-Traiteur ! Mais enfin, de quelle recette s’agit-il ? De la bûche bien sûr…pour des vacances qui crépitent !

Haut de page