Pour se réchauffer en hiver, s'hydrater l'été, et faire du bien à son corps tout au long de l'année, rien ne vaut une bonne soupe de nos grands-mères...ou des Chefs yvelinois ! Manger 5 légumes par jour ne sera plus un problème, consultez vite nos recettes faciles de veloutés, gaspachos et autres potages de saison, toujours à partir des légumes de nos producteurs !
Le 9 novembre 2014, lors de la journée de lancement de la 2eme édition de « Goûts d’Yvelines », les Chefs cuisiniers et conseillers culinaires du Conseil général, Rémi Vincent et Philippe Boulineau, étaient présents sur le village des ateliers pour faire découvrir leurs savoureuses recettes de saison ! Le champignon était à l’honneur et chacune de leurs réalisations a suscité curiosité et gourmandise… Les chefs nous ont livré une de leurs recettes, pour le plus grand plaisir de tous : le Vert’louté ! Une rencontre surprenante mais harmonieuse entre des champignons, du chèvre et de la menthe ! A vous de jouer !
Vous connaissez le Potage Saint-Germain ? C’est une soupe de pois qui fleure bon l’histoire locale !Vous l’avez peut-être (re)découvert grâce à l’atelier des Chefs cuisiniers du Conseil départemental lors de notre événement « Paroles de Jardiniers » ? C’est délicieux et en plus très simple, alors voici comment le refaire chez vous !
Ca y est, l’été s’installe ! Et pour le fêter, quoi de mieux que de belles recettes de saison pleines de saveurs et de couleurs ? Vous connaissez sûrement la célèbre recette du gaspacho, cette soupe si rafraîchissante par grande chaleur… Mais connaissez-vous le gaspach’fraises ? C’est le pendant de cette recette mais pour le dessert ! Si vous ne connaissez pas, découvrez-la sans plus attendre en compagnie du Chef François Faidy, du cours de cuisine Absolument Gourmand !
Un petit coup de fatigue? J'ai testé pour vous la soup'énergie de Chef François Faidy ! Pleine de bons produits, je peux vous dire qu'elle dépote! Allez, je vous donne la recette, mais chut, c'est un secret!
Aujourd’hui, nous poursuivons notre tour d’horizon des petits plats réalisés à l’occasion de Goûts d’Yvelines avec une recette bien de saison qui réchauffera les corps et les cœurs ! Elaboré par les Chefs cuisiniers et conseillers culinaires du Conseil général, Rémi Vincent et Philippe Boulineau, ce bouillon de volaille aux poireaux, céleri rave et champignons de Paris met à l’honneur les légumes de saison pour notre plus grand bonheur !
Ça y est, l’hiver est de retour ! Et avec lui l’envie de déguster des petits plats réconfortants qui réchauffent nos longues soirées… Pour ce faire, quoi de mieux qu’une bonne soupe faite à partir de délicieux légumes de saison ? Nous avons la recette qu’il vous faut à la fois originale, légère et gourmande : un cappuccino de cèpes aux éclats de châtaignes et potimarron ! Découvrez-la sans plus attendre !
Quand l’onctuosité d’un délicat bouillon crémé de champignons de Paris rencontre le piquant muy caliente d’un chorizo tout droit venu d’Espagne, la gourmandise est au rendez-vous ! Parce que les contraires s’attirent dans la vie comme en cuisine, n’hésitez plus, faites comme la grande gagnante de notre battle Laure Cann, et mariez dès maintenant les saveurs en réalisant cette recette originale !