Recette fraîche pour saison chaude : le gaspach'fraise

lundi 22 juin 2015 par Sandrine Vanin

  • Gaspach' fraises ©2015 François Faidy
  • Coupe de fraises ©2013-S.Tondut-CDT78

Ca y est, l’été s’installe ! Et pour le fêter, quoi de mieux que de belles recettes de saison pleines de saveurs et de couleurs ? Vous connaissez sûrement la célèbre recette du gaspacho, cette soupe si rafraîchissante par grande chaleur… Mais connaissez-vous le gaspach’fraises ? C’est le pendant de cette recette mais pour le dessert ! Si vous ne connaissez pas, découvrez-la sans plus attendre en compagnie du Chef François Faidy, du cours de cuisine Absolument Gourmand !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 450 g de fraises françaises
  • 2 tomates
  • ½ concombre
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 1 feuille de céleri
  • 1,5 dl d’eau froide ou de glaçons
  • 1 c à café d’huile olive intense
  • Sel de Guérande
  • Poivre de Madagascar

 

Préparation

A l’aide de votre Blender, commencez à mixer les fraises lavées et équeutées.

Ajoutez tous les autres légumes coupés en gros cubes, salez, poivrez puis mixez de nouveau.

Finissez par l’huile d’olive et l’eau ou les glaçons.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Le petit plus du Chef François

Vous pouvez accompagner le Gaspach’fraise de mouillettes de pain grillé aux graines. Bonne dégustation !

Téléchargez ici la fiche recette complète par le Chef François Faidy d'Absolument Gourmand !

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