Recette de la Soup'énergie !

mardi 21 avril 2015 par Julie Raibaud

  • François Faidy recette soup'énergie © CDT78
  • Le chef François Faidy © 2009 janvier-Absolument gourmand

Un petit coup de fatigue? J'ai testé pour vous la soup'énergie de Chef François Faidy ! Pleine de bons produits, je peux vous dire qu'elle dépote! Allez, je vous donne la recette, mais chut, c'est un secret!

Jeudi dernier, après une dure journée, je dois me rendre à la soirée de lancement de notre saison de randonnées, " Vert les Yvelines ". Pas vraiment la grande forme, mais il faut assurer, c'est un bel événement... François Faidy chef de l'atelier Absolument Gourmand et présent pour l'occasion, nous présente sa recette originale et reboostante ! J'en goûte, et là, mieux que la célèbre potion d'Astérix, je me sens nettement mieux, et peux même participer aux animations organisées! Vous êtes prêts, c'est à vous !

Ingrédients :

  • 2-3 tasses de verdures (cresson, salade …)
  • 1/2 tasse de graines germées variées
  • ½ avocat
  • 1 pomme verte bio
  • 1 petite carotte (ou betterave)
  • 1 cuillère à soupe de cocktail d’algues séchées
  • ¼ de tasse de fines herbes hachées (j’aime bien l’aneth ou le basilic)
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 tasses d’eau pure

Préparation :

  • Passez à la centrifugeuse la verdure, la carotte, les graines germées, la pomme.
  • Mixez avec un peu de liquide l’avocat, les algues, le sel
  • Ajoutez le reste du jus et l’eau si vous le souhaitez

Remarque du Chef : à boire dans la journée afin de bien profiter des sels minéraux et des vitamines

Je suis sûre que vous vous sentez déjà mieux ! Bonne cure !

Haut de page