Blanquette de veau, boeuf bourguignon, coq au vin, magré de canard... en sauce, rouge ou en filet mignon, la viande fait depuis toujours l'unanimité à table. Alors amis carnivores, apprenez à la travaillez maison ! Grâce à nos recettes faciles, cuisinez chez vous toutes les viandes, de l'agneau au poulet en passant par le foie gras. Il ne vous reste plus qu'à passer commande chez un de nos producteurs !
Un nouveau mois démarre, et pas n’importe lequel : Le mois de l’amour ! Alors en cette Saint Valentin, combinez votre amour de la cuisine à celui de votre vie en célébrant… cette nouvelle recette de noix de Saint-Jacques poêlées, endive braisée, sauce Cumberland à la confiture !
S’il est bien un ingrédient qui est synonyme de fêtes, c’est bien le foie gras ! Et oui, il est à nos menus de Noël ce que le sapin est à la déco, et tient une place de choix, aussi bien en entrée qu'en plat ! Alors qu'il soit maison ou poêlé, voici deux possibilités de le cuisiner et de régaler vos palais...autrement et à coup sûr !
A la recherche d'idées originales pour élaborer vos menus des fêtes de Noël ? Vous adorez le foie gras mais ne savez plus comment le cuisiner ? Le chef Grégory Balland, du restaurant Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-laye a pensé à vous et vous offre gentiment une délicieuse recette au foie gras, à la façon des plus grands ! Alors à vos tabliers !
Ces jours-ci, on a tous envie d’accorder nos petits plats à la couleur du ciel en mettant un peu de soleil dans nos assiettes et de profiter des légumes de saison ! Alors pour apporter une touche estivale à vos repas, réalisez vite la recette des petits farcis niçois concoctée par les Chefs cuisiniers du Conseil général des Yvelines ! Embarquement immédiat pour un voyage gourmand, direction le sud de la France !
Cela donne un délicieux tataki de Wagyu pané au miel des Yvelines et sésame au wasabi, accompagné de sa délicate vinaigrette miel-balsamique. Une recette à la fois pleine de douceur et en même temps relevée… C’est par ici !
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter une nouvelle recette, et non des moindres ! Celle qui a fait fondre le jury de 750g et a permis à Christophe Marlière, jeune ingénieur des Yvelines et papa de 2 enfants, de faire baver 27 autres candidats en accédant directement à la première grande battle de cuisine des Yvelines : le tartare de veau sur un compressé de pommes au Saint Marcellin !