Recettes de plats à base de viande

Blanquette de veau, boeuf bourguignon, coq au vin, magré de canard... en sauce, rouge ou en filet mignon, la viande fait depuis toujours l'unanimité à table. Alors amis carnivores, apprenez à la travaillez maison ! Grâce à nos recettes faciles, cuisinez chez vous toutes les viandes, de l'agneau au poulet en passant par le foie gras. Il ne vous reste plus qu'à passer commande chez un de nos producteurs !

Tous les billets

Recette de Vakhtang Méliava : noix de Saint Jacques poëlées

mercredi 10 février 2016 par Julie Raibaud

Recette Saint-Valentin : Embrasez votre moitié !

Un nouveau mois démarre, et pas n’importe lequel : Le mois de l’amour ! Alors en cette Saint Valentin, combinez votre amour de la cuisine à celui de votre vie en célébrant… cette nouvelle recette de noix de Saint-Jacques poêlées, endive braisée, sauce Cumberland à la confiture !

jeudi 10 décembre 2015 par Julie Raibaud

A chacun son foie gras !

S’il est bien un ingrédient qui est synonyme de fêtes, c’est bien le foie gras ! Et oui, il est à nos menus de Noël ce que le sapin est à la déco, et tient une place de choix, aussi bien en entrée qu'en plat ! Alors qu'il soit maison ou poêlé, voici deux possibilités de le cuisiner et de régaler vos palais...autrement et à coup sûr !

Foie gras frais poêlé et steak haché de canard, crouton campagnard et oeuf mollet

jeudi 03 décembre 2015 par Mathilde Soto

Recette du foie gras poêlé !

A la recherche d'idées originales pour élaborer vos menus des fêtes de Noël ? Vous adorez le foie gras mais ne savez plus comment le cuisiner ? Le chef Grégory Balland, du restaurant Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-laye a pensé à vous et vous offre gentiment une délicieuse recette au foie gras, à la façon des plus grands ! Alors à vos tabliers !

Ingrédients nécessaires à la préparation des petits farcis

mercredi 30 juillet 2014

Les petits farcis niçois, un concentré de soleil dans l’assiette !

Ces jours-ci, on a tous envie d’accorder nos petits plats à la couleur du ciel en mettant un peu de soleil dans nos assiettes et de profiter des légumes de saison ! Alors pour apporter une touche estivale à vos repas, réalisez vite la recette des petits farcis niçois concoctée par les Chefs cuisiniers du Conseil général des Yvelines ! Embarquement immédiat pour un voyage gourmand, direction le sud de la France !

Christophe Marlière et chef Patrick Jeandeau

mardi 03 décembre 2013 par Julie Raibaud

Entre la pomme et le fromage, le tartare de veau de Christophe

Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter une nouvelle recette, et non des moindres ! Celle qui a fait fondre le jury de 750g et a permis à Christophe Marlière, jeune ingénieur des Yvelines et papa de 2 enfants, de faire baver 27 autres candidats en accédant directement à la première grande battle de cuisine des Yvelines : le tartare de veau sur un compressé de pommes au Saint Marcellin !

Haut de page