Recette du vrai Taboulé par Cuisine-at-Home

lundi 20 juin 2016 par Sandrine Vanin

  • Tomates de Port-Royal ©A.André-Bourguignon

Avec ses petits grains, ses légumes et aromates coupés en petits morceaux, le taboulé est une recette tout en finesse, un grand classique de l’été ! Le Chef Soraya Harfouche, de Cuisine-at-Home, partage aujourd’hui avec vous sa recette, pour déposer un grand rayon de soleil dans votre assiette !

Ingrédients pour 12 convives (12 petites entrées)

 

6          tomates

6          bottes de persil

6          belles branches de menthe

4          citrons

12       cuillères de boulgour fin

 

 


Préparation de la recette

 

Mettre le boulgour à tremper dans l'eau froide  puis l'égoutter.

Hacher  au couteau le persil et la menthe.

Couper en petits cubes les tomates sans les éplucher.

Assaisonner le tout de jus de citron et de pas mal d'huile d'olive ( une tasse à thé environ).

 


L'ingrédient secret du Chef Soraya :

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mélasse  de grenade. Cela peut par exemple se trouver aux « Délices d'Orient », avenue Emile Zola à Paris. En arabe, demandez « rébb el rémmane », le vendeur saura tout de suite de quoi vous parlez !

Retrouvez toute l'actualité, les recettes et l'agenda du Chef Soraya Harfouche, de Cuisine-at-Home à Saint-Germain-en-Laye !

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