Avec ses petits grains, ses légumes et aromates coupés en petits morceaux, le taboulé est une recette tout en finesse, un grand classique de l’été ! Le Chef Soraya Harfouche, de Cuisine-at-Home, partage aujourd’hui avec vous sa recette, pour déposer un grand rayon de soleil dans votre assiette !
6 tomates
6 bottes de persil
6 belles branches de menthe
4 citrons
12 cuillères de boulgour fin
Mettre le boulgour à tremper dans l'eau froide puis l'égoutter.
Hacher au couteau le persil et la menthe.
Couper en petits cubes les tomates sans les éplucher.
Assaisonner le tout de jus de citron et de pas mal d'huile d'olive ( une tasse à thé environ).
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mélasse de grenade. Cela peut par exemple se trouver aux « Délices d'Orient », avenue Emile Zola à Paris. En arabe, demandez « rébb el rémmane », le vendeur saura tout de suite de quoi vous parlez !
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