Recettes salées

Du monde débarque à la maison? Pas de panique, de l'apéritif au cocktail dinatoire, de l'entrée...en matière au plat léger ou gourmand, faites ici le plein d'idées de recettes salées, et pas n'importe lesquelles, des recettes élaborées par des véritables Chefs des Yvelines ! 

Grâce à eux, vous verrez, la cuisine va devenir de la tarte !

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Ferme de Viltain - Produits de la ferme

vendredi 26 février 2016 par Julie Raibaud

Recette de la faisselle fermière

A vous le fromage blanc maison grâce à cette recette de faisselle fermière, tout droit sortie des mains expérimentées de la Ferme de Viltain ! Base de tous les fromages, et surtout facile à faire, elle invite la ferme à la maison !

Recette de Vakhtang Méliava : noix de Saint Jacques poëlées

mercredi 10 février 2016 par Julie Raibaud

Recette Saint-Valentin : Embrasez votre moitié !

Un nouveau mois démarre, et pas n’importe lequel : Le mois de l’amour ! Alors en cette Saint Valentin, combinez votre amour de la cuisine à celui de votre vie en célébrant… cette nouvelle recette de noix de Saint-Jacques poêlées, endive braisée, sauce Cumberland à la confiture !

jeudi 10 décembre 2015 par Julie Raibaud

A chacun son foie gras !

S’il est bien un ingrédient qui est synonyme de fêtes, c’est bien le foie gras ! Et oui, il est à nos menus de Noël ce que le sapin est à la déco, et tient une place de choix, aussi bien en entrée qu'en plat ! Alors qu'il soit maison ou poêlé, voici deux possibilités de le cuisiner et de régaler vos palais...autrement et à coup sûr !

Cours de cuisine

mardi 08 décembre 2015 par Sandrine Vanin

Et si on cuisinait le bar ?

Pour les fêtes, et si on changeait un peu du traditionnel saumon ou de la truite, auxquels on pense toujours lorsque l'on parle poisson ? Le Chef François vous propose une superbe recette de bar, cuisiné avec condiments et petits légumes. Un régal, vos invités vont tomber sous le charme !

Foie gras frais poêlé et steak haché de canard, crouton campagnard et oeuf mollet

jeudi 03 décembre 2015 par Mathilde Soto

Recette du foie gras poêlé !

A la recherche d'idées originales pour élaborer vos menus des fêtes de Noël ? Vous adorez le foie gras mais ne savez plus comment le cuisiner ? Le chef Grégory Balland, du restaurant Cazaudehore La Forestière à Saint-Germain-en-laye a pensé à vous et vous offre gentiment une délicieuse recette au foie gras, à la façon des plus grands ! Alors à vos tabliers !

Pannequets de champignons à la vapeur

mardi 01 décembre 2015

Vive le vert, vive le vert l’hiver !

A la recherche d’une entrée ou d’une garniture légère et originale faisant la part belle aux légumes ? Ne cherchez plus, les pannequets de champignons vapeur sont faits pour vous ! Grâce à leur mode de cuisson à la vapeur, cette recette préserve toute la saveur des champignons de Paris, girolles, carottes et laitue utilisés pour la réaliser ! Facile à préparer, ce petit plat équilibré donnera de la couleur à vos assiettes hivernales et ravira vos convives en un tour de main !

Vert'louté- Recette base de champignon

jeudi 26 novembre 2015

Recette du Vert’louté

Le 9 novembre 2014, lors de la journée de lancement de la 2eme édition de « Goûts d’Yvelines », les Chefs cuisiniers et conseillers culinaires du Conseil général, Rémi Vincent et Philippe Boulineau, étaient présents sur le village des ateliers pour faire découvrir leurs savoureuses recettes de saison ! Le champignon était à l’honneur et chacune de leurs réalisations a suscité curiosité et gourmandise… Les chefs nous ont livré une de leurs recettes, pour le plus grand plaisir de tous : le Vert’louté ! Une rencontre surprenante mais harmonieuse entre des champignons, du chèvre et de la menthe ! A vous de jouer !

Tartine sur ardoise Domaine de la Corniche

vendredi 18 septembre 2015 par Julie Raibaud

Les ingrédients d'une recette de tartine salée de saison !

Pour Croq’en Seine, le Domaine de la Corniche, on en est sûrs, nous réserve bien des surprises ! Mais pour vous, en avant-première, l’établissement a accepté de vous dévoiler les principaux ingrédients des tartines innovantes qui vous seront présentées à cette occasion ! Un avant-goût dont on salive d’avance !

Cocktail et rondelle de citron

mercredi 19 août 2015 par Sandrine Vanin

Déco festive express pour table et plats de fête !

Parfois, il suffit d’un petit rien pour qu’un plat ou un élément de déco ou de cuisine, à l’origine tout simple, prenne l’allure d’un met de Roi ou d’une vaisselle digne d’un restaurant chic. Vous n’avez pas 2h devant vous pour cela, mais vous aimeriez bien épater vos amis en un rien de temps ? Suivez-moi, je vous livre quelques astuces testées rien que pour vous !

Verrines au concombre

mercredi 29 juillet 2015

Organisez un apéro estival !

L’été est bel et bien présent et l’envie de passer du temps entre amis ou en famille aussi ! Cette fois-ci c’est vous qui recevez et vous n’avez pas envie de vous lancer dans la préparation d’un grand plat. Partez plutôt sur un apéro dinatoire ! Champignons farcis, verrines de concombre, cakes Pops Chorizo, feuilletés chèvre-miel etc. Voici pour vous quelques idées simples à réaliser et qui raviront tous vos convives ! 

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